viernes, 5 de octubre de 2018
jueves, 4 de octubre de 2018
lunes, 1 de octubre de 2018
domingo, 30 de septiembre de 2018
Empezando las mañanas
Empezando las mañanas siempre la misma batalla con mi pelo. No es rizo y tampoco lacio es una suerte de mezcla que me tortura las mañanas.
viernes, 13 de julio de 2018
MIS PLATOS TÍPICOS DE PERU
Mis platos típicos favoritos son:
Arroz chaufa peruano
La receta de arroz chaufa se encuentra entre los imprescindibles de la gastronomía peruana. Consiste en arroz frito mezclado con diversos tipos de carne y salsa de soja. En realidad, el plato está basado en la gastronomia china, puesto que fue traído al país por los cocineros chinos que fueron afincándose en el país a partir del siglo XIX.
Causa a la limeña
El plato peruano conocido como causa a la limeña o, simplemente, causa es otro de los más representativos de la gastronomía peruana. Su origen es anterior a la era colombina, puesto que antiguamente se preparaba en Perú a base de papa amarilla, amasándola y mezclándola con ají triturado.
En la actualidad, para preparar causa limeña se necesitan los siguientes ingredientes: papa amarilla peruana, ají, lechuga, limón, huevo cocido, palta y aceitunas negras. No obstante, hay quienes le añaden otros ingredientes (p. ej. mayonesa o atún) u obvian algunos de los que se han mencionado anteriormente, dado que es un plato que admite diversas variantes.
El nombre de causa viene del idioma quechua, concretamente del término kausay, cuyo significado literal es alimento o sustento necesario. Este nombre se le daba también a la papa amarilla.
Arroz chaufa peruano
La receta de arroz chaufa se encuentra entre los imprescindibles de la gastronomía peruana. Consiste en arroz frito mezclado con diversos tipos de carne y salsa de soja. En realidad, el plato está basado en la gastronomia china, puesto que fue traído al país por los cocineros chinos que fueron afincándose en el país a partir del siglo XIX.
Causa a la limeña
El plato peruano conocido como causa a la limeña o, simplemente, causa es otro de los más representativos de la gastronomía peruana. Su origen es anterior a la era colombina, puesto que antiguamente se preparaba en Perú a base de papa amarilla, amasándola y mezclándola con ají triturado.
En la actualidad, para preparar causa limeña se necesitan los siguientes ingredientes: papa amarilla peruana, ají, lechuga, limón, huevo cocido, palta y aceitunas negras. No obstante, hay quienes le añaden otros ingredientes (p. ej. mayonesa o atún) u obvian algunos de los que se han mencionado anteriormente, dado que es un plato que admite diversas variantes.
El nombre de causa viene del idioma quechua, concretamente del término kausay, cuyo significado literal es alimento o sustento necesario. Este nombre se le daba también a la papa amarilla.
TRIPTICO DE LA CULTURA MOCHICA
La Cultura Mochica o Moche, destacan en sus cerámicas consideradas los mejores del Perú antiguo así como también en su arquitectura representadas en la Huaca del Sol y de la Luna, era una sociedad de América del Sur, con ciudades, templos, canales y granjas ubicadas a lo largo de la costa árida en una estrecha franja entre el Océano Pacífico y la Cordillera de los Andes del Perú. La cultura mochica surgieron en el Intermedio Temprano, entre los años 100 y 800 d.C. desarrollándose en el norte del Perú.
martes, 10 de julio de 2018
EL LLANTEN - TRIPTICO
El llantén es una planta con grandes propiedades medicinales, de ella se utiliza tanto la hoja como las semillas. Se trata de una planta de hojas grandes y verdes, muy utilizada en la preparación de remedios naturales para tratar enfermedades como los resfriados, la bronquitis, infecciones urinarias y hemorroides. También es un poderoso antiinflamatorio y cura irritaciones tanto de los ojos como de la piel.
viernes, 30 de octubre de 2015
ACRÓSTICO DE LA PALABRA FAMILIA
F elices
aquellos que
A
brazan muy fuerte a
Papá y
M
amá, aquellos que juntos.
I maginan
bellos momentos de felicidad.
L a familia es
una bella muestra de amor filial,
I lusiona
verlos disfrutar del tiempo con
A mor y paz.
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